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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Maionese Caseira.


 Pedir lanches delivery ou passar rapidinho numa lanchonete, são coisas que ninguém vai conseguir escapar. Mas, nada melhor do que preparar o seu próprio lanche e poder escolher a qualidade da carne, o queijo que você prefere, e fazer tudo com muito carinho, claro.


 Dessa vez, fomos além: Que tal fazer uma maionese temperada caseira? Huuuummm...

Ingredientes: 
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda
- Sal a gosto
- Salsinha
- Óleo

Modo de Preparo:

Misture os ovos, o azeite, o limão a mostarda e o sal no liquidificador em potência baixa até misturar.
Com o liquidificador ligado, abra a tampa e vá derramando o óleo em fios para dar o ponto.
Quando estiver engrossando, acrescente um punhado de salsinha a gosto e continue acrescentando o óleo até obter a consistência desejada (um ponto ideal é quando não se vê mais aquele “buraco” no centro do liquidificador.

*Considerações finais: Muito fácil de ser feita, e muito mais gostosa que qualquer maionese industrializada ou aquelas "caseiras" da maioria das lanchonetes, que levam muito óleo.

Tomar cuidado com o sal, pois os outros ingredientes já dão uma leve salgada natural. E também na quantidade a ser feita, afinal, a maionese caseira não possui conservantes.

Quanto a Salmonella, o risco de um ovo ser contaminado é muito baixo, cerca de 1 em cada 20.000 ovos. Toda aquela repercusão no começo dos anos 90 foi só pra fazer a gente consumir mais Hellmanns! =)

3 comentários:

  1. Olha apesar de não comer nada com ovo cru (porque não gosto mesmo), eu mandaria ver nesse lanchão!
    Tá lindo!
    Bjs

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  2. Oii Aline !! Ficou deliciosa sua maionese caseira viu!! Seu sanduba ficou de dar água na boca!! Beijos :) Tereza

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  3. Ahhh, que delícia ver que vocês estão gostando e reproduzindo =)
    Um beijo grande!!!!

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