segunda-feira, 11 de junho de 2012

"Dispensa"


A receita foi resultado de duas berinjelas sem uso no final de semana e nenhuma forma para montar uma lasanha de verdade.

Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas;
- 500 gramas de mussarela;
- 1 litro de molho de tomate pronto;
- 150 gramas de azeitonas pretas (de sua preferência);
- Manjericão a gosto;
- Cebola e alho a gosto.

Modo de preparo

Para o molho não existe segredo. Pegue uma boa panela e refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e manteiga. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Se quiser, adicione uma colherzinha de chá de açúcar para quebrar a acidez do tomate.
Enquanto o molho ferve, prepare as berinjelas. Lave-as bem e corte-as em fatias redondas com grossura de aproximadamente 0,5 cm. Frite-as em uma frigideira com azeite para amolecer um pouco. Reserve.
Quando o molho já estiver fervendo, acrescente as azeitonas picadas e o manjericão fresco. Agora é só montar o prato. Para isso, pegue uma panela média, que comporte toda berinjela e o molho. Dentro da panela, faça as camadas nesta ordem: molho, berinjela, mussarela, molho. Termine com uma camada de mussarela. Tampe a panela e leve ao fogo por tempo suficiente para derreter o queijo.
O prato não fica bonito, mas é uma ótima opção!

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