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quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolo Nega Maluca com creme de Nutella.

Ingredientes:

- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Nutella

Preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma, e acrescente o leite. Bata bem.
- Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento (continuei batendo na batedeira).
- Coloque a mistura em um recipiente. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos a massa.
- Coloque em uma forma de 23cm de diâmetro, untada com margarina e farinha. Asse no forno preaquecido, a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili (quando ele fica firme e branquinho). Continue batendo e acrescente a Nutella. Bata até formar um creme homogêneo.
-Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme.

Considerações:
Pra quem não tem grande experiencia na cozinha, como eu, as receitas mal explicadas podem causar alguns probleminhas. O centro da massa demorou muito para a assar e cresceu bastante.
Quanto a cobertura, com a cozinha e o bolo quente, pode acontecer dela começar a derreter e o recheio começar a sair do bolo. Talvez seja melhor fazer o creme, guardar num potinho na geladeira, e preparar o bolo após frio.
Mesmo assim, vale muito a pena. O bolo é delicioso e não é enjoado. Dia das mães têm mais :)

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