Para os bifes:
1 kg de Filet Mignon suíno
3 dentes de alho
1 limão grande
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
800 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo pequeno de leite morno
2 colheres de sobremesa de páprica doce
1 colheres de sobremesa de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filezinhos com alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar
por volta de uma hora antes de fazer.
Para o molho, colocar o creme de leite em uma panela e esperar fervura em fogo
baixo. Após fervura, dissolver a farinha de trigo no leite e misturar com o creme
de leite, mexendo vigorosamente até engrossar. Por fim, adicionar as pápricas e
mexer. Uma dica: se estiver muito difícil dissolver a páprica, é só bater o molho no
liquidificador!
Em seguida prepare os filezinhos na grelha ou na frigideira e sirva com o molho por
Observações:
• As quantidades de páprica podem variar de acordo com o gosto de cada um.
Se quiser um pouco mais picante, é só colocar mais uma colher de páprica
picante;
• Para fazer o páprica kassler, é só substituir o filet mignon suíno pelo kassler,
que é uma espécie de bisteca defumada encontrada geralmente em empórios;
• O prato também fica muito bom acompanhado de chucrutes (repolho azedo),
também encontrado em empórios e em alguns supermercados. Se quiser
deixa-lo mais incrementado é só acrescentar algumas bolinhas de pimenta do
reino e bacon frito. Servir quente;
• Para completar prepare uma salada de batatas com salsinha, cebolinha e
maionese caseira!
Passa a Receitinha pra nóissss!
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