quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Famosa Torta Holandesa do Caco


Para o creme:

200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Para a cobertura
1 barra (aproximadamente 180 gramas) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Para montar
1 pacote de biscoito tipo maisena
1 pacote de bolacha tipo calipso

Mode de preparo:

Para preparar o creme, misture a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e bata
até formar um creme bem claro (por volta de 15 minutos). Em seguida acrescente as
duas latas de creme de leite sem soro e bata até homogeneizar a mistura. (Dica: para
remover o soro do creme de leite é só deixar a lata na geladeira por umas duas horas).
Mantenha o creme na geladeira enquanto prepara a cobertur.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e acrescente uma lata de
creme de leite sem soro. Misture até homogeneizar. Reserve.
Para fazer a montagem do doce pegue um recipiente redondo (de aproximadamente
30 cm de diâmetro) e forre o fundo com os biscoitos tipo maisena embebidos no leite.
Em seguida forre as laterais da forma com as bolachas tipo calipso. Coloque o creme
no recipiente (sem derrubar as bolachas calipso!), distribuindo-o uniformemente. Em
seguida cubra o creme com o chocolate derretido. É muito importanto não colocar o
chocolate muito quente porque ele derretará o creme. Em seguida deixe a torta na
geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Caso queira uma aparência mais “profissional”, é só usar uma forma de fundo removível!
Fica parecendo torta de padaria (só que muito mais gostosa!).

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