sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Filé a Parmegiana


Ingredientes:

1 kg de filet mignon em bifes

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

4 latas de tomates pelados

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

500 gramas de queijo mussarela

Ovos (o quanto baste)

Farinha de trigo (ou maisena)

Farinha de rosca


Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e reserve. Bata os tomates pelados no
liquidificador (bem rápido, apenas para desmanchar os tomates) e reserve. Em uma panela
derreta a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates batidos e
o açúcar e deixe apurar por aproximadamente meia hora (acrescente um pouco de água, se
necessário). Corrija o sal e reserve.
Para empanar os bifes pegue três pratos fundos. Em um deles bata uns dois ovos (como se
fosse fazer omelete), em outro coloque o quanto baste de farinha de trigo (ou maisena) e no
outro coloque o quanto baste de farinha de rosca. Provavelmente será necessário reabastecer
os pratos. Passe os bifes na farinha de trigo (ou maisena), em seguida passe-os no ovo e, por
fim, passe-os na farinha de rosca. Cubra o fundo de uma frigideira grande com óleo e frite os
bifes (mas só quando o óleo estiver beeeem quente!). Caso você não queira fritá-los é possível
fazer no forno (fica gostoso, mas não é a mesma coisa! Rsrs).
Para preparar o prato, pré-aqueça o forno a uns 180°C. Em seguida pegue um recipiente
refratário com tamanho suficiente para acomodar os bifes (e que não deixe muitos espaços
vazios). Forre o fundo do refratário com uma camada de molho, acomode os bifes no
recipiente, despeje o resto do molho e cubra os bifes com uma boa camada de queijo. Agora é
só levar ao forno até derreter o queijo. Sirva imediatamente.

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