Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
½ kg de alcatra cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 caldo de carne
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa de páprica picante
1 cenoura em rodelas
1 litro de água
3 batatas cortadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico e azeite e deixe curtir por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite, manteiga e o caldo de carne. Acrescente então a carne e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura e a batata e refogue por mais alguns minutos. Adicione a páprica doce, a páprica picante e a água. Misture bem até atingir uma coloração avermelhada. Se necessário acrescente um pouco mais de páprica (se for acrescentar mais é importante acrescentar a doce e a picante). Deixe cozinhar até reduzir a água e engrossar um pouco o caldo (por volta de 1 hora). Dissolva a farinha em um pouco de água quente e adicione na sopa para engrossar um pouco mais. Sirva bem quente.
Aline, fiz goulash uma vez e adorei!! O sabor fica super concentrado, e a páprica ajuda a dar aquela esquentadinha. Como sopa deve ficar uma delícia mesmo!
ResponderExcluirBeijo!
Renata, que bom que gostou.
ResponderExcluirPena que agora vai demorar uns bons meses pro calor dar uma tregua e dar pra fazer de novo né? Agora começa a era das receitas de salada e de sorvete =)
Muito obrigada pela visita, volte sempre =)