Páginas

domingo, 16 de outubro de 2011

Sopa Goulash

Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
½ kg de alcatra cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 caldo de carne
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa de páprica picante
1 cenoura em rodelas
1 litro de água
3 batatas cortadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo


Tempere a carne com sal, pimenta do reino, vinagre balsâmico e azeite e deixe curtir por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela, refogue a cebola com azeite, manteiga e o caldo de carne. Acrescente então a carne e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura e a batata e refogue por mais alguns minutos. Adicione a páprica doce, a páprica picante e a água. Misture bem até atingir uma coloração avermelhada. Se necessário acrescente um pouco mais de páprica (se for acrescentar mais é importante acrescentar a doce e a picante). Deixe cozinhar até reduzir a água e engrossar um pouco o caldo (por volta de 1 hora). Dissolva a farinha em um pouco de água quente e adicione na sopa para engrossar um pouco mais. Sirva bem quente.

2 comentários:

  1. Aline, fiz goulash uma vez e adorei!! O sabor fica super concentrado, e a páprica ajuda a dar aquela esquentadinha. Como sopa deve ficar uma delícia mesmo!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Renata, que bom que gostou.
    Pena que agora vai demorar uns bons meses pro calor dar uma tregua e dar pra fazer de novo né? Agora começa a era das receitas de salada e de sorvete =)
    Muito obrigada pela visita, volte sempre =)

    ResponderExcluir