terça-feira, 27 de dezembro de 2011

American Apple Pie


Ingredientes:
Massa:
- 226 gramas de manteiga sem sal, gelada
- 2, 5 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- meia xícara de leite gelado

Recheio:
- 6 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela

Finalização:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina gelada com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa. Dê uns beliscões na farinha e na manteiga para ir mais rápido. Adicione a água aos poucos até a massa formar uma bola. Abara a massa como um disco e guarde dentro de um saco plástico na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio misture o açúcar, uma colher de sopa de farinha e a canela em uma tigela grande. Junte as maçãs descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias finas na farinha. Mexa tudo com as pontas dos dedos para espalhar entre as fatias de maçã o açúcar misturado com a canela e a farinha.

Divida a massa em duas partes: um terço para a cobertura e dois terços para o fundo e as laterais. Abra a parte maior em uma superfície polvilhada com farinha. Corte um círculo com diâmetro igual ao da forma acrescido da altura da lateral e mais um centímetro (para ultrapassar a altura da forma).

Unte uma forma refratária com vinte centímetros de diâmetro e forre com a massa. Coloque o recheio, aperte um pouco com as mãos. Abra o resto da massa, corte com um centímetro maior que a forma. Cubra a torta apertando a massa contra o recheio. Aperte as laterais enrolando a massa para dentro, torcendo como uma corda. Abra com a faca três furos com meio centímetro.

Misture a gema com o leite e pincele a massa de maneira irregular. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de uma hora.

Sirva a torta quente acompanhada de sorvete.

Receita adaptada daqui.

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