segunda-feira, 18 de julho de 2011
Ravioli Caseiro de Muçarela de Búfala
Ingredientes Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
Ingredientes Recheio:
- 300gr muçarela de búfala
Ingredientes Molho:
- 2 latas de molho de tomates pelados
- manjericão e sal a gosto
- açucar
A receita mais demorada e sem mistério.
Misturar bem os ovos e a farinha até a massa ficar lisa. Deixar descansar 30 minutos na geladeira.
Abrir a massa a deixando o mais fina possível. Cortar a massa com um copo, e apertar mais os pedacinhos pra que eles fiquem mais finos e aumentem de tamanho. O primeiro ravioli nós colocamos um disquinho, o recheio, e outro disquinho em cima. Mas fica melhor fazer ele em formato de pastelzinhos mesmo, pois fica mais leve. Pra fechar a massa é só pressionar as laterais com as pontas de um garfo comum.
A muçarela de búfala foi ralada na hora. O molho foi apurado com um pouco de açúcar para retirar a acidez, e por último acrescentamos as folhas de manjericão. Esperar ferver a água, adicionar os raviolis, esperar cozinhar, adicionar o molho e se deliciar.
*Considerações finais: Não sei se pela nossa pouca experiência com massas, mas ficamos na cozinha das 14hrs às 19:30 pra finalmente comer. É uma delícia fazer um prato completamente pelas suas mãos, mas não é algo prático. A água demora a ferver, e os raviólis também demoram a cozinhar. Mas no final, valeu à pena. A massa ficou fininha e saborosa! Mas quando formos fazer de novo, provavelmente, temperaremos a muçarela.
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hola
ResponderExcluires una receta sin complicaciones como ami me gustan.
me quedo por a qui para participar de tu blog
un saludo
pepe
É trabalhoso mas vale a pena né?
ResponderExcluirBjs
hola pepe,
ResponderExcluirgracias por tu comentário y por participar en el blog!
Fla, pode ter certeza que vale a pena.
HOLA Aline
ResponderExcluirgracias por participar en mi blog como tu sabes es importante par este mundillo del blog las visitas y comentarios de todos;
gracias un abrazo
pepe