domingo, 3 de julho de 2011

Salada Grécia


Ingredientes:

- 1 pé de alface lisa lavada;
- Meia cebola cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
- 100 gramas de ricota fresca
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 xícara de chá de castanha de caju

Cubra o fundo de uma travessa com todas as folhas. Espalhe as rodelas de cebola, as azeitonas e as folhas de manjericão sobre a alface. Amasse a ricota com um garfo e espalhe uniformemente pela travessa. Para finalizar, triture a castanha de caju e espalhe por cima de tudo. 

Para o molho:
- Meio copo de iogurte fresco sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- Azeite, vinagre e sal a gosto

Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Espalhe o molho sobre a salada e sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Nossa, amei essa salada e o molho parece delicioso e diferente! Com certeza vou experimentar! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Que lindo, nosso primeiro comentário no primeiro post do blog!
    Essa foi uma invenção de domingo que deu certo, muito bom =)

    ResponderExcluir