sábado, 7 de janeiro de 2012

Jello Shots.

Gelatina para adultos.

Ingredientes:
- Um pacote de gelatina (qualquer sabor).
- 250ml de água fervente.
- 250ml de água gelada.
- 250ml de bebida alcoólica gelada (da sua escolha).

Preparar normalmente a gelatina, mas acrescentar a bebida alcólica no final do preparo.
Lembrar de só fazer isso quando a mistura estiver mais fria, pois se colocar o alcoól na água quente ele evapora.
Como a idéia é usar para shots alcoólicos, o interessante é disponibilizar a mistura em copinhos plásticos de café antes de levar a geladeira e servir dessa forma. Cada pacote de gelatina rende 20 copinhos.

Obs: por ter parte da sua composição de alcoól e uma maior porcentagem de líquido, a gelatina não fica tão durinha. Quem quiser desinformar, seria interessante usar a gelatina de agár-agár.


Dicas de mistura:
- Maracujá e pinga/cachaça.

- Morango/Uva/Maracujpa e vodka.
- Morango e Champagne/Cidra.
- Morango e Whiskey.
- Abacaxi e Rum + Hortelã.

Inspirações mais trabalhadas em:
- http://jelly-shot-test-kitchen.blogspot.com/
- http://www.myscienceproject.org/j-shot-3.html


[edit]
Gente, a gelatina de limão não fica boa com nada! E a de Maracujá com cachaça fica difícil achar o ponto, mas até que vai. =)
[/edit]

2 comentários:

  1. Hummm, amei a ideia. Eu amo gelatina!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Fica dica: a gelatina de limão não fica boa com nada, e é meio difícil fazer ficar boa mesmo as misturas de cachaça, e só fica bom com a gelatina de maracujá, bem diluída.
    Obrigada pela vistia!!!

    ResponderExcluir