quarta-feira, 11 de julho de 2012

Tiramissu

Ingredientes:
2 claras
4 gemas
125g de açucar
500g de cream cheese
250ml de café forte sem açucar
1/2 dose de whisky
1 caixa de biscoito champagne
Cacau em pó para finalizar.

(para forma pequena/média)

Modo de fazer:
Bater as gemas com o açucar na batedeira, até virar um creme branco.
Misturar o cream cheese e bater novamente.
Separadamente, bater as claras em neve.
Incorporar delicadamente as claras em neve ao creme das gemas.

Misturar o café e o whisky num prato fundo, e molhar os biscoitos champagne na mistura.
(Atenção: passar o biscoito no café, não esquecer ele lá dentro se não ele desfaz).

Na forma, fazer uma camada de biscoito champagne, outra de creme e repetir.
Colocar na geladeira.

Quando for servir, deixar 5 minutos antes no congelador para dar consistência.
Polvilhar (de preferencia peneirando) o pó de cacau em cima do doce e servir.

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