Link original: http://blog.veganana.com.br/2015/12/sunomono-salada-de-pepino-agridoce.html
INGREDIENTES
- 1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas
- 1 colher de sopa de sal marinho ou himalaia
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)
- 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)
- óleo de gergelim para finalizar (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Prepare todos os ingredientes que vai utilizar. lave bem o pepino e seque com papel toalha.
Você vai precisar de um cortador para fatiar os pepinos bem fininhos. Se você não tiver um corte com a faca mesmo. Eu usei gergelim branco e preto para finalizar a salada. Use o que você preferir.
Se for utilizar o cortador, tome muito cuidado ao manusear para evitar acidentes. É sempre seguro usar um protetor caso o seu fatiador tiver.
Eu comecei tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada. Tostar na frigideira é opcional. Eu gosto muito de fazer porque acho que acentua o sabor do gergelim.
Prepare o molho agridoce para que o mesmo esteja frio quando for utilizado para temperar os pepinos. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar.
Misture o vinagre e ligue o fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e se misture ao vinagre.
O molho está pronto quando todo o açúcar estiver dissolvido. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
Veja a espessura das fatias de pepino na imagem ao lado.
Coloque o sal e misture bem aos pepinos. Os pepinos vão desidratar liberando muita água.
Disponha as fatias de pepino em uma peneira grande, deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo, enxague os pepinos para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim. Isto é opcional, use se quiser. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado. Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final. Sirva em seguida.
Oi!
ResponderExcluirMinha filhota ainda é criança, mas tem loucura por salada de pepinos... e eu acho bom!
Os seus ficaram super fininhos... e temperados assim deve ficar bom demais, né?!
Um bejim!
Amehlia, com certeza ela vai amar essa saladinha.
ResponderExcluirÉ bem leva, agridoce, e os pepinos fininhos são um charme mesmo!!!
Beijo grande e obrigada pela visita!!!
Aline, esses pepinos japonês são diferentes do normal? Eu adoro sunomono!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Adriana,
ResponderExcluirOs pepinos são diferentes sim. Mas é bem fácil achar no mercado. Chama "Tipo Japonês" mesmo. Ele é mais fininho, mais aguado e etc... Por isso ele fica bom fininho assim =)
Adorei que você gostou!!!
Beijos!!!